2016年4月4日月曜日

最近

最近、
大根と白菜の煮込みと、
中華料理にハマってます。

大根と白菜の煮込みは、
八宝菜レシピのだし汁を使ってます。
大根に切れ込みを入れるのが多少面倒ですが、
味が良くしみていて美味しいです。



中華料理は…
昨日の夕食に作りました!
・麻婆豆腐風の何か
・キムチ入り餃子
です。

調べたレシピでは、
海老チリ風の豆腐料理のハズでしたが、
ピリ辛の豆腐となると、なんだか麻婆豆腐みたいになりますよね。
でも美味しかったですよ。


 

餃子の中身は、
キムチ、海老、豚挽肉、チーズです!
食べ過ぎちゃいました…!



 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿